1. 한국에서만 먹는 참외참외는 한국과 중국 일부 지역에서 주로 재배되며, 특정 기후 조건에서 잘 자랍니다. 한국의 여름철 기후와 토양이 참외 재배에 적합하지만, 다른 나라에서는 이러한 재배 환경을 갖추기 어려운 경우가 많습니다. 특히 한국에서 참외는 여름철을 대표하는 과일로 인기가 많습니다. 물론 중국에서도 참외가 일부 지역에서 재배되며 소비되지만, 한국만큼 대중적이지는 않습니다. 참외에서 가장 맛있는 부분은 일반적으로 씨 주변의 과육인데, 외국에서는 참외의 씨를 먹지 않기 때문이죠. 즉, 씨를 긁어낸 후 먹는 참외에서 매력을 못느끼는겁니다. 참고로 참외는 영어로 코리안멜론(Korean Melon)이라고 불립니다. 2. 코카콜라 이름의 비밀코카콜라(Coca-Cola)의 이름은 1886년 미국 약사 ..